当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

芮城河务局组织开展秋季河道和工程巡查

9月4日,为加强河道内建设项目管理,动态掌握工程运行和养护状况,发现存在的问题,芮城河务局组织工程、运行观测、养护分公司等有关人员采取徒步拉网的方式对所辖河道和工程进行了全面检查。

在全线河道巡查过程中,掌握滩区内有无新增“四乱”问题,重点对水利部暗访发现的乱建问题进行深入调查,与违建项目单位人员详细交流,从《防洪法》、《河道管理条例》等法律法规层面向其说明了定性为乱建的理由和对河道行洪的危害,告知其下一步我局将依法采取的执法程序和整改措施,本着“杜绝增量,清除存量”的原则,加强河道内建设项目管理,维护良好的河道管理秩序。

在工程巡查过程中,按照《水利工程管理考核办法》对工程逐项打分自查。检查组本着提高工程管理精细化水平,发现问题不等不靠,及时处理的原则,进一步增强责任意识和担当意识,加大工程管理和维修养护力度。下一步,该局将针对自查中发现的问题及时整改,使工程面貌常管常新,工程管理精细化水平不断提升。

(核稿:董伟峰  拟稿:孟范超  责任编辑:李晓飞)