当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

北干流管理局督查黄河兴县段河道采砂管理工作

8月6日,北干流管理局联合省水利厅河湖处、吕梁市水利局对黄河兴县段河道采砂管理情况进行了专项检查。从现场检查情况看:黄河兴县段12个采砂场采砂机具已全部上岸,个别砂场有少量砂没有按要求清出河道,未发现非法采砂行为。

督查组针对目前存在问题和下一步采砂管理任务与兴县水利局进行了座谈,详细了解了兴县黄河河道采砂实施方案审批、采砂权公开拍卖、采砂证许可、日常监管、河长制工作机制、部门联合执法、采砂场运行等情况,督查组要求进一步加强与采砂管理各方沟通,深入实际、调查研究,把前一段时间暴露出来的问题梳理出来,总结经验,探索切实可行的采砂管理办法,减少阻力与隔阂,积极贯彻落实相关采砂政策,同时严格执行“两禁两证”制度,加强采砂场监管,落实采砂违规行为报告处置制度,加强日常巡查和监督管理,加大执法力度,严厉打击非法采砂,确保采砂秩序规范、有序。

(核稿:李勤   拟稿:许元辉   责任编辑:李晓飞)