当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

河津市副市长检查黄河防汛工作

    8月8日,河津市分管防汛副市长杨虹带领应急管理局有关人员对河津河务局防汛工作进行了检查。河津河务局副局长吴明参加了此次检查。

检查组一行详细查看了禹门口防汛库的物资储备种类、数量及物资的具体用途等。深入防洪工程现场查勘了禹门口河段河势、工程靠流及运行情况等,听取了河津河务局关于当前防汛工作开展情况的汇报。在小石咀河务段,查看了前线指挥部的建设情况。检查中,杨虹副市长要求应急管理局、河务部门要紧密配合,加强合作,全力确保河津河段安全。一是加强对洪水的监测预警,及时通报各类汛情,提早预防;二是加强防汛值班及巡坝查险,发现异常及时上报;三是加强抢险队伍、机械和料物随时调用的准备,防患于未然;四是加强对涉河项目监管力度,落实好国道108线禹门口黄河大桥项目的各项度汛措施,确保安全生产。

(拟稿:李育红   核稿:吴明   责任编辑:李晓飞)