当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

芮城县县长尚玉良检查指导芮城河段洪水防御工作

8月5日下午,芮城县县委副书记、县长尚玉良带领分管防汛副县长王润、应急管理局、水利局、三管局、河务局、风陵渡镇等有关防指成员单位负责人,对黄河小北干流芮城河段的洪水防御工作进行了检查指导。

在迎战洪水一线,尚玉良县长一行查看了芮城凤凰咀、河工程度汛运行安全情况,详情了解了滩区人员安全撤离情况,听取了有关单位的防汛工作汇报。尚玉良县长要求,一是各单位要克服麻痹思想,高度重视此次洪水,密切关注汛情发展,扎实开展各项洪水防御工作;二是要加强巡查和滩区人员撤离工作,县防指要及时通知沿河乡镇,再次详细摸排滩区人员,工作要扎实细致,做到不漏一户,不拉一人,杜绝已撤人员返滩,确保群众生命财产安全;三是加强汛期信息报送,加强值班值守,河务部门要密切关注水情信息,及时向县防指报告汛情,通报洪水过程,确保巡查人员安全、工程安全;四是做好抢险队伍和物料机械随时调用的准备,防患于未然;五是防指各成员单位互通有无、密切配合、形成合力,要加强全天候值班和防守,工作上扎实到位,全力以赴做好防汛工作,确保此次洪水安全顺利通过芮城河段。

(核稿:董伟峰   拟稿:姚瑞凝   责任编辑:李晓飞)