当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

临猗黄河河段滩区人员顺利撤迁完毕

8月4日19时,临猗县黄河滩区生产生活人员撤离完毕。临猗县黄河滩区撤离人员共计570人,其中角杯乡200人,孙吉镇337人,东张镇33人。

根据黄河水利委员会水文局2019年8月4日7时30分的黄河水情通报,预估龙门水文站4日20时前后出现3600立方米每秒洪峰,该洪峰将于5日凌晨1时前后到达我县孙吉镇境内。接到水情我局迅速上报县防指,为确保黄河滩区人员安全,临猗县防指下发《关于做好2019年黄河中游第一次洪峰的紧急通知》(临县防指〔2019〕2号)文件,要求沿河3个乡镇做好滩区人员撤离工作。沿河孙吉镇、角杯乡、东张镇接到通知后责任落实到村、组,并组织人员对滩区拉网式排查,于4日19时前完成黄河滩区生产生活人员和重要财产的撤离工作;同时安排专人,封锁所有滩区下滩路口,禁止人员返滩,保障沿河人民群众生命安全。

(审核:李国平  拟稿:王亚涛  责任编辑:李晓飞)