当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

黄委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

本站讯 (记者蒲飞 李晓莹 刘丛)6月26日,黄委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。黄委党组书记、主任、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长岳中明出席会议并作动员讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,结合水利部党组的要求和治黄实际,以高度的政治责任、良好的精神状态和扎实的工作作风,确保主题教育高标准开局、高质量推进,为加快治黄改革发展提供有力保障。水利部“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长孙继昌出席会议并讲话。

黄委党组副书记、副主任、直属机关党委书记苏茂林主持会议。水利部第五指导组全体成员,黄委领导牛玉国、姚文广、孙高振出席会议。

岳中明指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央立足新时代新形势新任务做出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,思想深邃、要求高、落点实,既为全党同志上了一堂触及灵魂的生动党课,也为开展主题教育指明了方向、提供了遵循。鄂竟平部长结合水利工作实际,对水利系统开展主题教育做出了部署,提出了明确要求。全河各级各单位要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面落实水利部党组的要求,以求真务实的精气神,开展好主题教育。

岳中明指出,适时开展党内集中教育,是党的优良传统和政治优势。黄委各级党组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧密联系水利改革发展实际,联系治黄工作实际,深刻认识主题教育的重大意义,充分认识开展主题教育是筑牢信仰、锤炼党性、凝聚民心、提振信心的新动力,切实增强投身主题教育的主动性、自觉性。

岳中明强调,全河各级党组织和党员干部,要精准聚焦主题教育目标要求,狠抓重点举措,推动主题教育高质量开展。要把牢主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扭住守初心这个出发点、担使命这个着力点、找差距这个突破点、抓落实这个落脚点,切实将总要求贯穿主题教育全过程,扎实解决治黄和黄委面临的新老问题,履行好为流域经济社会实现“两个一百年”奋斗目标提供坚实水安全保障的职责任务。要把牢主题教育“五句话”具体目标,切实强化创新理论武装、坚定理想信念、弘扬奋斗精神、践行根本宗旨、保持政治本色。要把牢主题教育“四个贯穿始终”基本要求,结合治黄实际,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,把学习教育贯穿始终,以真信坚定信念信仰、以真学理顺发展思路、以真用推动发展跃升;把调查研究贯穿始终,变“上访”为“下访”,变“身入”为“心入”,变检查为支着儿;把检视问题贯穿始终,从思想、政治、作风、能力、廉政方面对问题进行深刻剖析,撰写剖析材料,明确努力方向;把整改落实贯穿始终,坚持立查立改、即知即改,力戒形式主义、官僚主义,抓实抓细整改责任。

岳中明要求,要强化组织领导,确保主题教育取得实效。全河各级各单位要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务来抓,坚持领导带头、强化指导督促、坚持统筹结合、坚持务实推进,认真组织好、实施好、推动好主题教育。

孙继昌在讲话中指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是搞好主题教育的根本指针。水利部党组高度重视主题教育的开展,明确了水利部“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组及其工作规则。黄委要从着力聚焦根本任务、牢牢把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”具体目标、坚持“四个贯穿始终”和优良作风五个方面,抓好贯彻落实。水利部第五督导组将按照水利部党组部署,紧紧依靠黄委党组,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,推动黄委主题教育深入开展。

苏茂林指出,全河各级党组织要切实把思想和行动统一到中央决策部署和水利部党组的要求上来,增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把主题教育激发出来的工作干劲和奋斗精神转化为推动治黄改革发展的实际行动。

会议以视频形式召开。黄委副总工,机关全体职工,驻郑单位领导班子成员及其主题教育牵头工作部门负责人,机关离退休党支部书记在主会场参会。委属有关单位班子成员及干部职工在分会场参会。

此前,6月10日,黄委党组举行党组中心组(扩大)学习,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入领会水利部动员部署会议精神,专题研究黄委主题教育实施方案、中心组学习方案,为开展好黄委“不忘初心、牢记使命”主题教育做了充分的准备。按照学习研讨计划,黄委党组中心组正在按步骤进行集中学习研讨,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。根据安排,黄委各级各单位将分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

(来源:黄河网   责任编辑:李晓飞)